Relais & Châteaux präsentiert das Gourmetfestival 2016

15 Spitzenköche, 9 Häuser, 1 Festival: Relais & Châteaux, die Vereinigung exklusiver Hotels und Spitzenrestaurants, präsentiert im Rahmen des Gourmetfestival 2016 erstklassige Genießer-Events in ganz Deutschland. Die herausragenden kulinarischen Abendveranstaltungen oder Lunches finden zwischen 5. März und 11. Dezember 2016 in unterschiedlichen Regionen Deutschlands statt. Gourmets dürfen sich neun Mal auf kulinarische Höhenflüge freuen: Die Küchenchefs der teilnehmenden „Relais & Châteaux“-Häuser haben gleichsam renommierte Chefköche aus dem In- und Ausland eingeladen, um gemeinsam ein 6-Gang-Menü der Extraklasse zu kreieren. 

15 Spitzenköche, 9 Häuser, 1 Festival: Relais & Châteaux, die Vereinigung exklusiver Hotels und Spitzenrestaurants, präsentiert im Rahmen des Gourmetfestival 2016 erstklassige Genießer-Events in ganz Deutschland. Die herausragenden kulinarischen Abendveranstaltungen oder Lunches finden zwischen 5. März und 11. Dezember 2016 in unterschiedlichen Regionen Deutschlands statt. Gourmets dürfen sich neunmal auf kulinarische Höhenflüge freuen: Die Küchenchefs der teilnehmenden „Relais & Châteaux“-Häuser haben gleichsam renommierte Chefköche aus dem In- und Ausland eingeladen, um gemeinsam ein 6-Gang-Menü der Extraklasse zu kreieren. Die folgenden neun „Relais & Châteaux“-Häuser nehmen am Gourmetfestival 2016 teil:

Gutshaus Stolpe bei Anklam (Mecklenburg-Vorpommern)
Am Samstag, 5. März 2016, begrüßen Björn Swanson, der gastgebende Küchenchef, und Dirk Schröer, der eingeladene Küchenchef von der Burg Schwarzenstein, im Gutshaus Stolpe ihre Gäste. Der Aperitif wird im Weinkeller der herrschaftlichen Gutsanlage, die aus dem 19. Jahrhundert stammt, serviert. Preis: 6 Gänge für 175 Euro pro Person, inklusive Weinbegleitung.

Hotel Burg Wernberg, Wernberg-Köblitz (Bayern)
In den historischen Gemäuern der Burg Wernberg in der Oberpfalz wird der 2-Sterne-Koch Thomas Kellermann am Sonntag, 24. April 2016, gemeinsam mit Tohru Nakamura vom Geisels Werneckhof, die Feinschmecker mit einem besonderen Menü am Mittag verwöhnen. Preis: 190 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung.

Bülow Palais, Dresden (Sachsen)
Im Bülow Palais, inmitten des Barockviertels der Elbe-Metropole, werden Küchenchef Benjamin Biedlingmaier und Michael Fell (Park-Hotel Egerner Höfe) am Freitag, 17. Juni 2016, ein exquisites Menü auf den Tisch zaubern. Den Aperitif bekommen die Gäste auf dem Turm der Dreikönigskirche serviert. Preis: 198 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung mit einem Winzer.

Die Sonne Frankenberg, Frankenberg (Eder) (Hessen)
Am Sonntag, 3. Juli 2016, geht in Hessen für alle Gourmets die Sonne auf: Erik Arnecke lädt Nicolas Beaumann vom Maison Rostang (Frankreich) nach Frankenberg an der Eder ein, um ein „vierhändiges Menü“ zu kreieren. Die Sonne befindet sich am schönsten Platz der Stadt in einem romantischen Ensemble aus historischen Fachwerkgebäuden. Im Anschluss an das Menü wird ein hessisches Vesperbuffet serviert. Preis: 149 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung.

Restaurant Lafleur, Frankfurt am Main (Hessen)
Am Sonntag, 6. November 2016, bringen Andreas Krolik, Küchenchef im Frankfurter Restaurant Lafleur, und Annie Féolde von der Enoteca Pinchiorri (Italien), die Feinschmecker in Verzückung. Als Besonderheit servieren die Gastgeber weiße Trüffel. Preis: 250 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung.

Hardenberg BurgHotel, Nörten-Hardenberg (Niedersachsen)
Am Fuße der historischen Hardenberg Burgruine liegt das Hardenberg BurgHotel, wo Katja Burgwinkel und Per Hallundbæk (Falsled Kro, Dänemark) am Sonntag, 13. November 2016, gemeinsam das Menü zubereiten werden. Der Käse-Gang wird von Paulette Klages (Käse-Boucoiran, Göttingen) präsentiert. Preis: 135 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung.

Hotel Bayrisches Haus, Potsdam (Brandenburg)
Am Freitag, 18. November 2016, bekommt Alexander Dressel, Küchenchef im Hotel Bayrisches Haus, Verstärkung von Holger Bodendorf vom Landhaus Stricker. Das kleine Chalet vor den Toren der brandenburgischen Landeshauptstadt liegt idyllisch auf einer Anhöhe im Wald, mit Blick auf den umliegenden Wildpark. Preis: 195 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung.

Park-Hotel Egerner Höfe, Rottach-Egern (Bayern)
Im Park-Hotel Egerner Höfe trifft bayerische Gemütlichkeit auf Haute Cuisine. Am Freitag, 25. November 2016, kocht Michael Fell gemeinsam mit Dirk Schröer von der Burg Schwarzenstein. Das besondere Event findet in der rustikalen Egerner Alm, die einem Chalet aus dem 18. Jahrhundert nachempfunden ist, statt. Preis: 198 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung.

Burg Schwarzenstein, Geisenheim, Ortsteil Johannisberg (Hessen)
Inmitten der Weinberge, mit Blick über das Rheintal, thront das Schlosshotel Schwarzenstein hoch über dem Rheingau. In den über 150 Jahre alten Gemäuern servieren am Sonntag, 11. Dezember 2016, Dirk Schröer und Reiner Fischer (Villino) ihr besonderes Menü. Preis: 189 Euro pro Person inklusive Weinbegleitung.

Alle Häuser (mit Ausnahme des Restaurant Lafleur) bieten ein Arrangement mit Übernachtung an.