VIP’s/People

Marleen Müller – Den Traum vom Traumjob verwirklichen

Marleen Müller hat ihn. Den Bachelor of Arts in Business Administration. Schwerpunkt: Hotel- & Touristikmanagement. Und hat zeitgleich jede Menge Berufserfahrung gesammelt. Mit 23 ist die junge Frau aus Gladbeck (NRW) bereits Empfangsleiterin in einem Hotel. Und hat den zweiten akademischen Grad schon im Visier: Marleen Müller macht ihren Master. Marleen Müller jobbte als Schülerin zwei Jahre lang in einem […]

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Meinrad Schmiederer – Der Traum vom eigenen Luxushotel

Relaxen. Den Alltag ausblenden. Beim Nichtstun alle Gedanken von der Leine lassen, sodass sich die ureigene Kreativität neu formatieren kann. Dafür bietet der Schwarzwald gute Voraussetzungen, besonders im Hotel Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach, einem 5-Sterne-Superior-Resort und „Wellnesshotel des Jahres 2013“. Das Lebenswerk von Meinrad Schmiederer, entstanden aus zwei Zimmern, drei Tischen und zwölf Stühlen. Dabei ist das Relaxen Meinrad Schmiederers […]

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Claudia Krüger – Vier Jahreszeiten, Hamburg

Das Personalbüro ist Dienstleister für alle Mitarbeiter Kunden hat das Personalbüro im Hotel Vier Jahreszeiten 270 an der Zahl. Darunter 55 Auszubildende in fünf Ausbildungsberufen. 20 unbesetzte Stellen, für die neue Mitarbeiter gesucht wurden, übernahm Claudia Krüger 2012 mit der Leitung, momentan sind es vier. Darauf ist sie stolz. Besonders stolz ist sie auf einen jungen Schützling. Auf Tobias Becher. […]

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Paul Bocuse und die Erfindung einer legendären Speise

1975. Es ist ein besonderer Anlass, zu dem diese Legende in Frankreich geboren wird. Das Gericht würde seine Premiere im Beisein des französischen Präsidenten im Elysées-Palast feiern: zur Aufnahme von Paul Bocuse in den Kreis „Ritter der Ehrenlegion“. Mit zwölf eng befreundeten Grand Chefs, darunter die Brüder Haeberlin und Jean Troisgros, wird Bocuse das Festmahl an diesem Tag vorbereiten, bevor […]

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Farm to Table – Südafrika

Text : UTA BÜHLER, Fotos: BERND AHRENS Über ein Jahrzehnt lief im Strahlenberger Hof alles am Schnürchen. Der Stern leuchtete über Jürgen Schneiders Küche, und Ehefrau Susanne sorgte für die Gäste im Restaurant. Eigentlich hätten sie in Schriesheim ganz gemütlich im fünften Gang in Richtung Ruhestand rollen können. Stattdessen warfen die beiden in Südafrika den Turbo an. Was macht ein […]

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Heiko Antoniewicz – Seite an Seite mit Ferran Adrià

Erfolgt die Ernennung zum „Ehrenpräsident“, erreicht diese gewöhnlich einen sehr verdienten und fast immer hochbetagten Menschen. Selten einen so jungen Aktiven wie Heiko Antoniewicz. Der wurde gerade als Ehrenpräsident in den beratenden und überwachenden Neuner-Rat des Institute of Culinary Art berufen, dem auch 3-Sterne-Koch Heinz Beck (La Pergola, Rom), Ferran Adrià und Johann Lafer angehören. Verdient gemacht hat Antoniewicz sich […]

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Barchef Domenico Zanotti – „Das Original“

Er ist Barchef in der schönsten Open-Air-Bar, die wir kennen, im Hotel Lido Palace 1899. Auf seiner Terrasse werden selbst digital gesteuerte Manager zu liebevollen Romantikern, wenn ihnen abends der Gardasee und das beleuchtete Riva del Garda zu Füßen liegen. 2011 wurde das Grandhotel nach einer eindrucksvollen Grunderneuerung wiedereröffnet. Entstanden ist dabei ein architektonisches Gesamtkunstwerk mit klassischen und ultramodernen Elementen. […]

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Roberto E. Wirth – Hotelier des Jahrhunderts

Roberto E. Wirth managt seit über dreißig Jahren erfolgreich eines der besten Hotels der Welt: das Hassler in Rom. Eine beachtliche Leistung – nein, eine herausragende! Wirth lebt vor, dass das Unmögliche möglich wird, wenn man daran glaubt. Roberto E. Wirth wurde gehörlos geboren. „Taubstumm“ sagte man Mitte der 1950er Jahre noch und hielt Stummheit weitgehend für eine „natürliche“ Folge […]

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Fragen an Christian Jürgens zur „Genusswerkstatt“

… und zu seinen Kursen, zu den Teilnahme-Voraussetzungen und Erlebnissen 1. Welche Voraussetzungen und Vorkenntnisse sollte man für einen Kurs mitbringen? Außer Spaß und Lust am Genuss fallen mir gerade keine ein. 2. Sind Ihre Teilnehmer eher „Könner“, die sich den letzten Schliff sowie Tipps und Tricks erhoffen, oder eher „neugierige Gourmetgäste“, die mal sehen wollen, wie in einem Sternerestaurant […]

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Werner Küchler – Direktor LE RELAIS PLAZA im Plaza Athénée, Paris

von Uta Bühler Es gab eine Zeit, da kam es abends im Plaza Athénée regelmäßig zu einer Ansammlung be-frackter Herren an der Hotelrezeption. Man begehrte Einlass in den abgesicherten Bereich, um der Gattin die passenden Juwelen aus dem Hoteltresor zu holen. Ohne Collier, sorgfältig abgestimmt auf Ohrringe, Armband und die große Abendrobe, verließ seinerzeit keine Dame der Gesellschaft das Haus […]

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