Dies & Das

Jeunes Restaurateurs – Kindertag

Schmeckt lecker, nicht wahr? Kinder haben bessere Geschmacksnerven als Erwachsene! Ihre Lust am guten Geschmack wollen die deutschen Mitglieder der Jeunes Restaurateurs (JRE) stärken. Benjamin Unger, Küchen- und Juniorchef vom Hotel Blauer Engel im sächsischen Aue, hatte die Idee: Ein fester JRE-Kindertag. Sein Arbeitstitel: Genuss- Sprösslinge. Während neue Ideen häufig lautstark mit "man müsste mal …" hinaus in die Welt […]

Dies & Das

Cognac & Co.

Hennessy ist unter den Cognac-Produzenten, was der FC Bayern München in der Bundesliga ist: die unangefochtene Nummer eins. Nur Hennessys Abstand zur Nummer zwei ist noch ein Stückchen größer. Vor genau 250 Jahren quittiert 1765 ein irischer Offizier namens Richard Hennessy in den irischen Regimentern Ludwigs XV. seinen Dienst und lässt sich kurz darauf in der Kleinstadt Cognac nieder, um […]