Hotels

Nassauer Hof – Wiesbaden

Unzählige junge Menschen sind an Karl Nüsers Seite gewachsen. Viele haben es weit gebracht. So wie Cyrus Heydarian, der General Manager des Hotels Breidenbacher Hof in Düsseldorf. Dem Abitur ließ Heydarian eine Ausbildung bei Nüser im Nassauer Hof folgen. Heute sitzen Nüser und Heydarian nebeneinander, wenn sich die Direktoren der Selektion Deutscher Luxushotels zum Austausch treffen. Dieser Crème de la […]

Hotels

Niklas in’t Veld – Mandarin Oriental, München

Hervorragend ausgebildete Fachkräfte werden händeringend gesucht. Weitsichtige Ausbilder bestärken Berufseinsteiger, leiten, fördern und begleiten ihre Schützlinge vom ersten bis zum letzten Ausbildungstag – in der Hotellerie oft auch über die Ausbildung hinaus. Viele  Auszubildende erkennen und nutzen ihre Chancen. So wie Niklas in't Veld vom Münchner Mandarin Oriental. Kochen ist Handwerk. Kochen kann Kunst sein. Doch immer ist professionelles Kochen […]

VIP’s/People

Daniel Humm zu Besuch im Baur au Lac

Hotdogs vom Kochsuperstar. Muss das sein? Ja! Das New Yorker 3-Sterne-Restaurant Eleven Madison Park ist durch Daniel Humm weltbekannt. Mit 23 kam der gebürtige Schweizer, ohne ein Wort Englisch zu sprechen, in den USA an. Heute beschäftigt er über 500 Mitarbeiter. Im Baur au Lac Hotel in Zürich, da wo Humm als 14-Jähriger seine Kochausbildung begann, servierte er eine Woche […]

VIP’s/People

Horst Schulze – Gründer der Capella Hotel Group

Angestrebtes Ziel: 100 Prozent Kundenzufriedenheit. Harvard, Yale oder Berkeley? "Volksschule", antwortet er, wenn er nach seinem Abschluss gefragt wird. Und, dass ein Hotel nur mit Leadership gelenkt werden könne. "Ein Manager, der einen Zigarettenstummel im Beet entdeckt, staucht den Gärtner zusammen. Ein Leader hebt den Stummel auf, wirft ihn in den Müll und fragt den Gärtner, was geschehen müsse, damit […]

Restaurants

Peter Maria Schnurr & Der Tisch – Leipzig

Stella McCartney und Calvin Klein tun es, Joop!, Escada und Dolce & Gabbana auch. Sie machen ihre exklusive Mode für Otto Normalverbraucher erschwinglich, verkaufen in Outlets weit unter Ladenpreis. Was im Fashion Highend gut funktioniert, könnte auch in der Gourmetszene erfolgreich sein, dachte sich Peter Maria Schnurr vom Falco in Leipzig – und probiert seit einigen Monaten aus, was Schule […]

Restaurants

Brasserie „1806“ im Breidenbacher Hof – Düsseldorf

Küchenchef Philipp Ferber ist gerüstet. Sein Team steht. Sicher über den Jahreswechsel 2015/16 hinaus. Philipp Ferber ist entspannt. Dabei beginnt, wenn überall die Heizungen angestellt werden, für ihn und sein Küchenteam die heiße Jahreszeit. Im Breidenbacher Hof zusammenzukommen und dort die kleinen und großen Lebensereignisse zu feiern, hat in Düsseldorf eine besondere Tradition. Die bevorstehende Adventszeit ist „die“ Get Together-Time […]

Hotels

Cyrus Heydarian, Breidenbacher Hof – Düsseldorf

Der Breidenbacher Hof in Düsseldorf. Eine Legende. Zweimal schon lag sie nach einer glanzvollen Ära zerstört am Boden. Beide Male erhob sich die Grande Dame gestärkt, mit neuer Eleganz und Anmut. Zuletzt 2008. Seitdem ist Cyrus Heydarian der fürsorgliche Arm an ihrer Seite. Direktor des ersten Capella Hotel Deutschlands, Hotelier des Jahres 2015. "Eine Auszeichnung", sagt er, "für jeden Breidenbacher." […]

VIP’s/People

Frank Rosin – Bock auf Neues

Im Fernsehen zeigt Frank Rosin, dass Gastronomie keine Solosonate ist. Unternehmen, die vor dem wirtschaftlichen Aus stehen, und TV-Zuschauer erleben, wie unternehmerisches Handeln in einem schlagkräftigeinsatzfreudigen Team zum gastronomischen Erfolg führen kann. So hält es der Quotenmacher auch in seinem Dorstener 2-Sterne-Restaurant, hat die  Schlüsselpositionen hochkarätig besetzt. "Mit Susanne sind wir in die nächste Klasse aufgestiegen", sagt er über seine […]

Hotels

Hermann Bareiss – Connaisseur, Lifeaholic und Patron im besten Sinn

Er hat aus einem kleinen Familienhotel eine international bekannte Oase geschaffen. Höchste Auszeichnungen auf allen Ebenen: „Bestes Ferienresort Europas“, Top-Ten Platzierung bei den besten Wellnesshotels Europa, drei Michelin-Sterne für das Gourmet Restaurant, den Denkmalschutzpreis des Landes für den 300 Jahre alten Morlokhof. Eine Zwischenbilanz. "Die Auszubildenden sind der Schatz des Unternehmens. Die jungen Leute sind heute besser denn je.“ Hermann […]

VIP’s/People

Ralf Flinkenflügel – Chefredakteur Guide Michelin Deutschland

Sein Gesicht kennt kaum einer. Im Netz findet sich kein einziges Bild. Geheim wie das Aussehen aller Michelin-Insepktoren sind auch ihre Beurteilungsmaßstäbe. Und die Fragen, die der Chefredakteur offen beantworten kann oder will, sie sind wahrscheinlich auch schon (fast) alle gestellt. SK: Wissen Sie eigentlich, wie viele Ergebnisse Google bei der Eingabe von „Ralf Flinkenflügel“ und bei der von „Manfred […]

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