Servicetests und Infos zu Restaurants im In- und Ausland

Restaurants

H’ugo’s – München

Promis am Nachbartisch – und die beste Pizza in ganz Deutschland, so sagt man Schräg gegenüber vom Bayerischen Hof, in einer schmalen Gasse versteckt, sieht man dem H'ugo's seine vielen Plätze von außen nicht an. „Um die 400“, wird Margit am nächsten Tag Auskunft geben, als ich ihren Kellner-Kollegen Silvio danach frage, er es aber nicht weiß. Empfohlen hat mir […]

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Patrick’s Seafood No 1 – Düsseldorf

Frischer Fischfang – Keine Tellerkunst. "Nur" beste Produkte superlecker zubereitet Die Düsseldorferin ist Mode verrückt, nicht weniger als die Pariserin. Das spiegelt sich auch in den Schaufenstern der Kö. Die Open Air-Shoppingmeile an der Düssel zählt zu den touristischen Hauptattraktionen der Stadt und ist einer der schicksten Catwalks der Welt. Mit Paris verbindet die Stadt auch das Lebensgefühl, das man […]

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Landhaus Feckl – Ehningen

Woran orientieren sich junge Köche? Wer sind ihre Vorbilder? Was sind ihre Ziele? Wie gestalten sie Zukunft? Ferran Adrià hat’s auf die Documenta geschafft, Steffen Hennsler zum Star der Kocharena. Kaum ein Beruf ist so vielseitig wie der des Kochs. Starköche werden medial beklatscht und abgewatscht. Koch zu sein ist ein Beruf für Berufene. Die Elite erfüllt fünf Kriterien: Kochen, […]

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Geisels Werneckhof – München

Hinter jedem erfolgreichen Mann steckt eine Frau, sagt man. Das stimmt nicht immer. Was tatsächlich ohne Ausnahme gilt: Hinter jedem erfolgreichen Küchenchef steht ein außergewöhnlich starkes Team. So wie in Geisels Werneckhof in München. Wenige Monate nach der Eröffnung ist Geisels Werneckhof für den Gault Millau im November 2013 die "Entdeckung des Jahres". Im selben Monat erobert das Münchner Werneck-Team […]

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Restauranteröffnung des Jahres 2015: The Table Kevin Fehling

3 Michelin-Sterne erkochte Kevin Fehling in Travemünde für das Columbia Hotel. Im August hat er sich in Hamburgs Hafencity – ohne Sponsor – selbstständig gemacht. Ein mutiger Schritt! Dem sympathischen Jungunternehmer drücken dafür, in seltener Einigkeit, Gourmet-Branche und -Presse beide Daumen. Das klassische Gourmet-Restaurant zeigt derzeit Ermüdungserscheinungen. Zu steif, zu feierlich, zu formell. Jedenfalls für den Restaurantbesuch unter der Woche. […]

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Landhaus Lebert – Windelsbach

Bevor Restaurantgäste im Landhaus Lebert die Rechnung verlangen und sich auf den Heimweg machen, lassen sie sich meist rasch noch einen kleinen Vorrat an Fischpfeffer oder Orangensalz einpacken. Auch Nicht-Kochkünstler verleihen einfachen Gerichten damit einen besonderen Pfiff. Erfahrene Hobbyköche schwören hingegen auf die feine Mischung aus Kreuzkümmel, Fenchel, Ingwer, Koriander und Senfsaat, mit der Manfred Lebert seine Klassiker wie "Alb-Linsen […]

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Sra Bua by Tim Raue – Berlin

Die einen warten, bis Gäste zur Tür hereinkommen. Andere Restaurants machen regelmäßig mit interessanten Aktionen auf sich aufmerksam und holen damit neue und alte Gäste ins Haus. Zwei Jahre sind seit der Eröffnung des Berliner Sra Bua by Tim Raue vergangen – und wer seinerzeit dachte, es könne nicht gut gehen, wenn sich ein Sternekoch am gleichen Ort selbst Konkurrenz […]

Restaurants

FISCHEREIHAFEN RESTAURANT – Hamburg

Wo willst du denn am Sonntag hin“, war ich von meinem Hamburger Freund gefragt worden und konnte das Knirschen beim Runzeln der Stirn durchs Telefon hören – nur drei Tagen bis dahin. Und sonntags ist doch in den meisten Top-Restaurants nun mal Ruhetag. Ha, aber nicht im Fischereihafen Restaurant. Ich hatte mich informiert. Familie Kowalke bietet täglich (!), auch an […]

Dies & Das

Anonyme Restaurantkritik

Eine saubere Restaurantkritik ist sachlich, konstruktiv, nie schadenfreudig und im besten Fall auch hilfreich Heute kehren wir den Spieß einfach mal um. Wir schreiben eine anonyme Restaurantkritik, in der das Restaurant, das wir besuchen nicht genannt wird. Warum wir das tun, warum wir Ross und Reiter nicht nennen? Aus gutem Grund: Da hat sich vor einigen Monaten ein junger, sehr […]

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