Servicetests und Infos zu Restaurants im In- und Ausland

Restaurants

WALTER BAUER, Wien

„In einer kleinen Altstadtgasse liegt das Restaurant unter engagierter familiärer Leitung mit über 20-jähriger Tradition. Man bietet feine, modern interpretierte Gerichte auf klassischer Basis, die kreativ beeinflusst sind. Ein Kreuzgewölbe bestimmt das Ambiente“, beschreibt der Guide Michelin das Restaurant von Walter Bauer. Eine Website vom Restaurant sucht man vergeblich. Walter Bauer ist eine Wiener Größe, sein Restaurant eine Institution. Der […]

Restaurants

STEIRERECK, Wien

Eiskalt ist es draußen. In Wien hat es die Nacht über kräftig geschneit. Wir stapfen durch den weißen Stadtpark dem Palais Steirereck entgegen, dessen Tür sich wie von Zauberhand von innen öffnet, gerade als wir die Außenstufen  erklommen haben. Prompt beschlagen die Brillengläser; geduldig wartet der freundliche junge Mann neben mir, bis die Brille geputzt, der Schal entwickelt und die […]

Reisen

LA RUCOLA in Sirmione (Gardasee)

Gourmet-Restaurant mitten im Touristenzentrum Die im 13. Jahrhundert entstandene Scaligerburg mit dem großen Hafenbecken und der Ringmauer schließt das pittoreske Städtchen vom Festland ab. Eine Zugbrücke führt über den Wassergraben ins Innere des Ortes, der zu den schönsten am Gardasee zählt. Neben den üblichen Souvenirläden gibt es wirklich hübsche Kunsthandwerkgeschäfte – auch einen Schreibwarenladen mit wunderschönem handgeschöpftem Papier und seltenen […]

Restaurants

NAGAYA in Düsseldorf

Zurückhaltender Service zum Gaumenfeuerwerk Groß war die Überraschung, als der Michelin-Führer das kleine, bereits seit 2003 bestehende japanische Restaurant im vergangenen Winter erstmals mit einem Michelin-Stern auszeichnete. Nachdem der Ansturm Neugieriger inzwischen nachgelassen haben dürfte, machen wir uns auf den Weg nach Düsseldorf. „Japanische Esskunst“ verspricht Yoshizuma Nagaya für sein Restaurant. Das fällt auf, wo anderswo die Kochkunst besungen wird. […]

Reisen

OUD SLUIS, Sluis (NL)

Deutsche Spitzenköche nach ihrem ganz persönlichen, kulinarischen Top-Erlebnis befragt, nennen häufig den Namen Sergio Herman. Vielleicht häufiger als jeden anderen. Aber da wir es nicht gezählt haben, wollen wir es auch nicht behaupten. Wer nun einen Besuch in Sergio Hermans Restaurant Oud Sluis plant, sollte das drei bis vier Monate im Voraus tun. Besonders beliebt für einen Besuch sind auch […]

Reisen

DEN GOUDEN HARYNCK, Brügge

Bei der Anreise hatten wir eine Dame an der Hotelrezeption des Hotels De Tuilerieen gebeten, uns zum Mittagessen für den nächsten Tag, einen  Freitag, einen Tisch zu reservieren. Drei Restaurants standen auf unserer Wunschliste, die wir ihr anvertraut hatten und die wir nachts – vorbildlich mit der gewünschten  Information versehen – wieder auf unserem Hotelzimmer vorfanden. Das  fußläufig erreichbare Den […]

Reisen

DA VINCI, Maasbracht (NL)

Meine erste Begegnung mit dem Da Vinci liegt schon ein paar Monate zurück. Und obwohl ich noch nie in dem Haus gewesen bin, habe ich es in guter Erinnerung. Wie kann das sein? Ich hatte für mich und ein paar Freunde einen Tisch reserviert, den ich am Vortag des Restaurantbesuchs leider wieder absagen musste. Einer der Gäste war krank geworden. […]

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