Tipps für Gäste und Gastronomen

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Was ist eigentlich ein Maître d’hôtel und was sind seine Aufgaben?

Der Begriff stammt aus dem Französischen und bezeichnet den Restaurantleiter in der  gehobenen Gastronomie. Heutzutage leisten sich weltweit  nur die besten Restaurants einen Maître d‘hôtel , der Gastgeber und Manager in einer Person ist.   Hierarchisch ist er allen anderen Restaurantmitarbeitern übergeordnet. Ihm folgen der Sommelier und der Oberkellner, Chef de rang, Demichef de Rang, Commis de rang und der Auszubildende. […]

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SO HANDELT DER SOUVERÄNE GASTGEBER IM RESTAURANT

1a Selbstverständlich reservieren Sie telefonisch im Voraus. Ob für zwei oder sechs Personen, das Restaurant könnte ausgebucht sein. Ohne Reservierung läuft man Gefahr, abgewiesen zu werden. Und für das beste Restaurant der Stadt gibt es keine Alternative um die Ecke.  2a Auch wenn Sie Ihre Gäste gut kennen, sogar mit ihnen seit langen Jahren befreundet sind: Allergien können von heute […]