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Badrutt’s Palace Hotel – Sankt Moritz

Den Hoteliers des Badrutt's Palace Hotels gelingt ein Kunststück, das viele gern nachmachen würden: Sie verleihen dem Grandhotel unwiderstehliche Anziehungskraft auf Superreiche. Das gelingt ihnen mittlerweile in der fünften Generation. Für die Mikroschicht mit maximaler Kaufkraft wurde das Hotel zum zweiten Zuhause. Für manche gar das bessere, das sie aufsuchen, wenn sie urlauben, feiern oder entspannen wollen: das Badrutt's Palace […]

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Nassauer Hof – Wiesbaden

Unzählige junge Menschen sind an Karl Nüsers Seite gewachsen. Viele haben es weit gebracht. So wie Cyrus Heydarian, der General Manager des Hotels Breidenbacher Hof in Düsseldorf. Dem Abitur ließ Heydarian eine Ausbildung bei Nüser im Nassauer Hof folgen. Heute sitzen Nüser und Heydarian nebeneinander, wenn sich die Direktoren der Selektion Deutscher Luxushotels zum Austausch treffen. Dieser Crème de la […]

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TEA TIME IM KÖLNER EXCELSIOR HOTEL ERNST

Pretiosen von Weltstar Pierre Hermé Sie stehen ganz oben auf der Liste französisch-kulinarischer Heiligtümer: Macarons. Knallbunte Süßigkeiten in allen  Farbnuancen zwischen Zitronengelb, Pistaziengrün, Himbeerrosa und Schokoladenbraun. Heiß begehrt von jung und alt. Zwei knusprige Kekse mit schmelzender Füllung. Geschmacksrevolutioniert – und damit zum Mega-Erfolg gebracht – hat sie Pierre Hermé, der "König der Pâtisserie". Macarons zum Niederknien. Serviert werden sie […]

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Baur au Lac – Zürich

Omotenashi auf Schwyzerdütsch Wenn Voiturier Hans Stricker (57) Reisenden die Wagentür öffnet, ummantelt er sie mit einer Freundlichkeit, so wärmend wie ein Lagerfeuer – und genauso lebendig. Es geschieht auf eine freundliche Art und Weise, mit Sätzen frei von Phrasen. Mit Worten, die eingebettet sind in eine frische Melodie, fröhlich und frei von Devotem. Strickers Begrüßung ist so persönlich, so […]

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Niklas in’t Veld – Mandarin Oriental, München

Hervorragend ausgebildete Fachkräfte werden händeringend gesucht. Weitsichtige Ausbilder bestärken Berufseinsteiger, leiten, fördern und begleiten ihre Schützlinge vom ersten bis zum letzten Ausbildungstag – in der Hotellerie oft auch über die Ausbildung hinaus. Viele  Auszubildende erkennen und nutzen ihre Chancen. So wie Niklas in't Veld vom Münchner Mandarin Oriental. Kochen ist Handwerk. Kochen kann Kunst sein. Doch immer ist professionelles Kochen […]

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GRAND RESORT BAD RAGAZ|GRANDHOTEL – Schweiz

Den Überlieferungen nach sollen sich schließlich anno 1242 tapfere Jäger vorgewagt haben, um in die Tiefe vorzudringen und das vermeintliche Monster ein für alle Mal zu erlegen. Was sie fanden war kein feuerspeiender Drache, sondern eine dampfende Quelle mit 36,5 Grad C warmem Wasser. Ob es tatsächlich so war? Wer weiß. Es ist eine von vielen Geschichten, die sich um […]

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Cyrus Heydarian, Breidenbacher Hof – Düsseldorf

Der Breidenbacher Hof in Düsseldorf. Eine Legende. Zweimal schon lag sie nach einer glanzvollen Ära zerstört am Boden. Beide Male erhob sich die Grande Dame gestärkt, mit neuer Eleganz und Anmut. Zuletzt 2008. Seitdem ist Cyrus Heydarian der fürsorgliche Arm an ihrer Seite. Direktor des ersten Capella Hotel Deutschlands, Hotelier des Jahres 2015. "Eine Auszeichnung", sagt er, "für jeden Breidenbacher." […]

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Waldorf Astoria – Berlin

Im Januar 2013 eröffnet in Deutschland das erste und bisher einzige Waldorf Astoria. Das legendare New Yorker Haus ist Namensgeber der Edelmarke im Hilton-Konzern, und der Art deco-Stil des amerikanischen Originals stand in Berlin Pate. 3 Sterne-Koch Pierre Gagnaire aus Paris, steht nicht nur mit seinem guten Namen hinter dem Restaurant Les Solistes by Pierre Gagnaire. Über ihn sagt Gastrokritiker […]

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Gutshaus Stolpe – Abtauchen im Schnäpel-Land

Wenn der Hausherr am frühen Morgen über die Wiesen vom Gutshaus Stolpe hinunter zum Bootssteg marschiert und dann kopfüber in seinen Jungbrunnen springt, ziehen andere weit über ihm auch ihre Runden. Seelenverwandte: Seeadler, die nach kraftvollen Flügelschlägen über der Peene schweben. Kurt Stürken geht auf die 80 zu. Man glaubt es nicht. Besonders nicht im Oktober, wenn er vorweg reitet […]

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Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten & Restaurant Haerlin – Hamburg

Das Plaza Athénée in Paris, das Savoy in London, das Hassler in Rom – berühmte Grandhotels waren und bleiben Bühnen der Schönen, Reichen und Klugen. Kaiser Wilhelm II. liebte den Luxus im Berliner Adlon. Für den deutschen Kaiser war das: ein heißes Bad in geheizten Räumen – Dinge, die sein Schloss nicht hatte. Überhaupt waren Grandhotels im 20. Jahrhundert die […]

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